2009年 05月 23日 ( 1 )




2009年5月23日(Sa) 夕食

e0150625_1133314.jpg
「帰りに焼きそばとキャベツともやしと豚肉を買って来て」
と電話でにゃりちゃん。
今日の晩ご飯、なんだろな〜♪ 鼻歌うたいながら帰ってくると
にゃりちゃんとみぃちゃんがあんかけ焼きそばを
作ってくれました。
あんかけ焼きそばというと、普通はカリカリの
おかしみたいな固い麺ですが
谷家では、焼きそばを油をしいて
ちょっとカリカリするくらいに焼いて
その上にあんをのせるそうです。
上の写真が、焼きそばを焼いた状態。
下の写真が、あんをのせた状態。
普通のカリカリの麺は、
カリカリのままだとあんがかかりにくいし、
あんにつかりすぎてやわらかくなりすぎたのも
パンチがなくてよろしくありません。
これは、画期的!
カリカリとやわらかのいいとこ取りです。
はじめてのあんかけ焼きそばに感動しました。
みなさんも是非おためしあれ!



by playgirls | 2009-05-23 21:00 | ごはん

2004年4月からスタートした{せーのでいただきます。』。離れて暮らす両親に「娘たちは毎日こんなものを食べてます。」ということを伝えるために始めました。
by playgirls

Tokyo playgirls

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧