2011年1月25日(Sa)夕食 カルボナーラと助六

2011年1月25日(Sa)夕食 カルボナーラと助六_e0150625_2313293.jpg


フーディーズテレビの番組で見た、
失敗しないカルボナーラの作り方を
にゃりちゃんが覚えていて、作ってくれました。

ソースになる、豆乳と卵とパルメザンチーズと炒めたベーコンをボールに入れ、
パスタを茹でた茹で汁で湯せんにかけて温める
という方法です。
これだと、ソースがだまになったり、水っぽくなったりという
失敗がないということです。
なるほど!
まさに、ザ・カルボナーラでした!

お店で食べるカルボナーラは生クリームが使ってあったりして
たまにはいいけれど、いつもだとちょっとこってりと濃いので、
この豆乳でつくるのは、優しい味でちょうどよかったです。

ちなみに助六はこの場合、おかずです。



by playgirls | 2011-01-25 20:30 | ごはん

2004年4月からスタートした{せーのでいただきます。』。離れて暮らす両親に「娘たちは毎日こんなものを食べてます。」ということを伝えるために始めました。
by playgirls
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Tokyo playgirls

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧